師大夜市 手工感雜貨舖尋寶「趣」

大台灣
更新日期:2010/07/29 10:20
區瑜容

【大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容】

  台北師大夜市好逛,是因為那一條條彎曲的小巷弄中,藏身著許多特色小店。除了精品服飾店之外,手工創作品、手工銀飾品也別具特色。

  位於師大夜市泰順街50巷的金夏琳手工感飾品雜貨屋,就是一間處處滿了新意的特色小店。純白色調的空間中維多利亞風格的吊燈點綴出溫馨浪漫的情調,琳瑯滿目的銀飾品、手工創意小卡片令人愛不釋手。

  店內的小飾品有的是寄賣、有的是店主人夏琳自己親手做的,上百種變化在其中。像是今年流行的灌膠飾品系列,有耳環、戒指、大項鍊,由於材質輕、市面上少見,在店裡是熱賣產品。像是戒指裡頭的特色圖案,有褪色的效果,搭配渡銅邊框,戴在手上是別出心裁的復古味!

  店主人夏琳說,因為創作的手工品不只是在技術方面不斷的創新精進,更重要的是純手感的創意與特色,賦予作品生命力與故事性,才是手工品最大的價值所在,她希望在這裡的每一件作品都有生命、都有一段故事。

  這一間小店,逛著逛著會讓人不經意的發現,在某一個角落找到心儀的飾品,猶如挖到寶般的開心。店內除了讓許多設計者擺設寄賣商品外,週中還有雜貨風服飾、蠟雕體驗課程開班授課,讓每個人都能簡易入門走進手創世界,將平凡無奇的生活點綴溫暖新意。﹝攝影/區瑜容﹞

師大夜市‧金夏琳手工感飾品雜貨屋http://0223644058.tw.tranews.com/


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量