板橋鐘塔假人擺飾 民眾以為跳樓忙報案

中廣
更新日期:2010/07/31 21:35

台北縣板橋文化路有一個鐘塔,原本特別請來藝術家設計特殊造型,結果造型設計成一個小男孩坐在鐘塔的上端,遠遠看起來,很像是一個真人坐在上面,台北縣消防局今天說,結果因此接獲三十多起民眾報案,以為有人想不開,要從上面跳下來,消防人員費了一番唇舌解說,才讓民眾了解,原來只是裝飾品啦。(李書璇報導)

台北縣板橋文化路一處鐘塔,特別請來地方社團發揮創意打造,但藝術創意設計成鐘塔上坐了一個小男童,但遠遠看,還蠻像是一個真人坐在鐘塔上,正因為如此,有些熱心民眾以為有人想不開要跳樓,馬上打電話向消防局報案;台北縣消防局31號表示,類似的報案大約接過三十多起,有些民眾不知道是假人,緊張的打來報案,不過經過幾次解說後,現在接獲的類似報案就比較少了。

藝術家的創意假人除了在鐘塔上,還有在斑馬線上行走的小男孩等等,不過也有不少民眾說,明明很明顯就是裝飾品,怎麼可能當成真人,不過晚上視線比較不清楚,遠遠看真的還是有可能會認錯,而其實整體造型是藝術家想要呈現無重力的超現實概念,沒想到竟然被民眾誤會,希望現在解釋清楚後,大家可以多用藝術的角度去欣賞。


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量