嚴長壽西進蘇州打造精品商務旅館 劉嘉玲、舒淇都愛入住

隨機文章內容:不同的面貌,企圖在旅館業競爭激烈的長三角,打開一條不同的路。花了6個月時間裝潢出低調奢華的與眾不同,這是嚴長壽要給外界的第一印象。沒有一般五星級酒店氣派豪華的大廳和閃亮……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/27 18:35
旅遊中心/綜合報導

在成功創造台灣精品酒店傳奇的亞都麗緻總裁嚴長壽,現在把觸角和經驗延伸到大陸,在蘇州打造了「嚴長壽」風格的商務旅館,以體貼入微的訴求營造出和一般五星級酒店不同的面貌,企圖在旅館業競爭激烈的長三角,打開一條不同的路。

花了6個月時間裝潢出低調奢華的與眾不同,這是嚴長壽要給外界的第一印象。沒有一般五星級酒店氣派豪華的大廳和閃亮的水晶吊燈,取而代之是精心設計的飛碟形、手工打造的銅製燈具,直線但是充滿立體感的牆面。

在台灣成功打造精品旅館傳奇的嚴長壽,選擇在蘇州拓展事業版圖,要用同樣的理念鎖定商務人士,用心規劃處處可見。總經理夏字鴻說,現在商務客人的筆記型電腦中所有的功能,都可以透過飯店內的傳輸線,在37吋液晶電視上播放;家庭劇院部分,客人的iPod、MP3全部都有做好連接線,所以客人可以把自己的音樂帶到飯店來,然後享受在自己家的舒適感覺。

夏字鴻接著說,「常有人到酒店出差找不到插座,或者插座不夠,所以我們把所有插座都放到桌面上來。」如此完備貼心的辦公桌是嚴長壽的得意之作,而對於電視機擺放的位置,他也有獨到的眼光。

夏字鴻指出,「一般傳統的酒店都會把電視移在床的正前面,嚴總裁是堅持打破這樣的傳統氛圍,他把電視放在工作站的上面,最正常的觀賞距離是在床上的4米到4.5米,所以他在床上一樣可以看電視,甚至在泡澡時最遠觀賞距離6米時,也一樣看得到,所以我們把喇叭也拉到浴室裡頭去。」

這間精品商務旅館從無到有超過3年時間,嚴長壽就修改了17次的設計,就為了考量每個客人不同的需求,從送洗一件衣服只要一個燈號,讓服務員門外就可以收取,足以顯現客人的隱私相當被重視。這也難怪劉嘉玲和先生梁朝偉以及舒淇等明星,到蘇州也指名入住這裡。

在經濟不景氣,五星級酒店住房率慘跌情況下,這家商務旅館還可以保持5成住房,嚴長壽在長三角旅館業也已打出名號,現在更逆勢操作,以送雙人機票和半年免費住宿希望能反守為攻,向更多兩岸商務人士招手。(新聞來源:東森新聞記者李登文、張俊忠)


已用關鍵字:水晶,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量