國小赴日賽軟網 互飆校歌

中時
更新日期:2010/09/02 03:21
周麗蘭/雲林報導

中國時報【周麗蘭/雲林報導】

斗六市鎮東國小出賽日本山中湖國際青少年軟式網球錦標賽,從個人賽到團體賽勢如破竹,個人賽包辦前五名,團體賽七連霸達陣!尤其難忘的是,小朋友們帶小禮物送日本選手,對方當場獻唱校歌做為回禮,鎮東小將再回贈校歌,做了成功的小國民外交。

成立九年的鎮東國小女童軟網隊,是台灣球場上的常勝軍,七年來征戰山中湖國際青少年軟式網球錦標賽,每年團體組都拿第一,上月再締造七連霸新猷。今年台灣共七校參賽,鎮東國小包辦女童軟網個人賽一至五名,並完成七連霸的志業。

校長林慧珍表示,每年該校選手到日本比賽一定準備小禮物,在賽事結束送給對手隊伍,今年有支日本隊伍忘了準備,隊員趕忙跑來說:「我們忘了準備小禮物,可不可以唱我們的校歌給你們聽?」

鎮東國小洗耳恭聽完畢,立刻回贈校歌「阿里山下,濁水溪旁,鎮東國小美名揚…」林慧珍表示,第一次發現校歌竟可當禮物

林慧珍說,另一支日本隊伍回贈象徵「有緣」(台語諧音)的五元硬幣給鎮東,小朋友們立即問:「我們可以唱校歌給你們聽嗎?」對方聽完也技癢,也高歌一曲互相飆校歌。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量