遠東科大「酒醋」小姐 推銷學校生技產品

NOWnews
更新日期:2010/09/03 16:03
記者李文生/南縣報導

餐廳、海產店常有酒商進駐的酒促小姐,促銷各種酒類,遠東科技大學也新聘一位「酒醋」小姐,除了賣酒;還賣醋,頂著美國密西根州立大學廣告所碩士頭銜的何維榕,專門替學校行銷酒、醋等生技產品,校方準備今年將這些產學合作研發的產品,正式推上國際。

31歲、過去曾在東森、華視擔任過記者,何維榕在碩士專攻的是整合行銷,看中國內生技產業未來發展潛力,在遠東科大聯合行銷中心擔任行銷業務專員,上班一個月。

上星期在神農生技公司的一場展示會中,遞出第一張英文名片,賣出兩瓶醋!何維榕興奮的說,美國人不喝醋,推銷百香果、檸檬等口味試飲,都不喜歡,唯獨金桔,剛好美國有類似的柑桔。

雖然剛邁出第一步,小試身手,其實遠東科大與潤太生技公司產學合作,所研發的梅子酒、五葉松酒、芒果酒、洛神花醋、柚子醋…,除了在假日農巿或縣巿政府、農會的大型活動攤位中展銷,今年七月已成功輔導廠商與馬來西亞業者合作在馬設立據點。

這些酒、醋,有天然古法釀製的優點;也有科技的美味,何維榕說,學校主要利用超臨界萃取這項專利技術,來保留水果的香氣因子,這項技術今年五月在馬來西亞國際發明展,除了奪得金牌及俄羅斯特別獎,還拿到代表參展國家最優作品的「海外最佳發明獎」。

就是不要把研究成果鎖在實驗室!聯合行銷中心主任周雅燕指出,農民想提高農產品附加價值,但一般農企沒有博士;而校園裡有博士,用來替產品做加值才有意義。

遠東的聯合行銷中心可是國內第一個成立,專責行銷產學合作產品的單位,周雅燕說,老師有研發能力,企業有行銷、通路,一起合作,帶著學生學習從包裝設計、企劃、布置場地…到收款,讓專利變成真正商品。成立迄今已二年半,產品多次拿到國際發明大獎,今年嚐試進一步走上國際。


已用關鍵字:行銷,促銷,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量