國璽600年秘傳”竟是“捏造技法

韓國中央日報
更新日期:2010/09/03 16:11

國璽600年秘傳”竟是“捏造技法(圖/韓國中央日報)

“在彌阿裏後山挖洞練習鑄造技術。”

前第4代國璽製作團長閔洪圭(音,56歲)向警察作了如上陳述。相關警察苦笑說:“閔某像是一個在旁偷學技術的‘小學生’水平的技術人員。”

正在調查玉璽相關疑點的首爾地方警察廳9月2日稱,被稱為“600年秘傳”的傳統技法是閔某捏造的。

警察對閔某所說的師父石佛鄭基浩先生(音,1899~1989)的其他弟子等周圍人進行了調查。調查結果表明,閔某並未從石佛先生那裏學過鑄造技術。他所說的整理石佛口傳的國璽製作方法編撰的《永世簿(音)》也是偽造的。即便如此,閔某在2005年聲稱自己是石佛先生的大弟子,並編寫了《玉璽》一書。

閔某去年在知名百貨商店展示的40億韓元的“鳳凰國璽”也是偽造的。並不是像當時的宣傳材料中宣稱的那樣使用了白金和鑽石,而是在黃銅中加入鎳,並粘上人工鑽石。警察解釋說,據估算鳳凰國璽的實際價格為200萬韓元。

相關警察表示:“現在韓國沒有能夠用傳統技法製造國璽的技術人員”,“這是一個沒法驗證的技術,而且行政安全部將其選為國璽製作團長的過程也有必要進行調查。”

警察稱閔某私自使用了用於製造國璽的1.2公斤黃金。閔某前一天向警察坦白說“沒有用傳統技法製造國璽的技術”,警察當天再次傳喚閔進行了調查。閔某對警察稱“引起了眾議,對不起”。警察方面決定以欺詐和涉嫌侵吞申請對閔的逮捕令。

警察正在追蹤市價6000萬韓元的1.2公斤黃金的去向。將對閔某用這些黃金製作成的印章是送給了政治人士或政府官員,還是在銷售過程中有某種抵償關係進行調查。警察就閔某送給前任總統和現任總統印章一事表示:“雖然閔某供訴說製造了準備送給前任和現任總統的印章,但並未使用國璽製作中剩下的黃金,所以不是調查對象”。

■ 將豆滿江地區打造成東北亞經濟合作平台

■ 更多新聞請看韓國中央日報


已用關鍵字:追蹤,印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量