酒女吸毒致死案 押尾學出庭

民視
更新日期:2010/09/03 23:01

2009年8月吸食搖頭丸遭到判刑的日本男星押尾學,因為同時還涉嫌遺棄與他一同吸毒的酒店女公關,導致該名女性死亡,3日下午針對此案日本首次開庭,並動用陪審團,還吸引了1500多名民眾希望旁聽,押尾學在庭上否認所有罪狀,這起案件將在17日宣判。

日本性格男星押尾學,因為吸食搖頭丸遭判刑1年6個月,緩刑5年,不過這起官司還沒了結,因為2009年8月他不但吸食並持有毒品,還讓情婦吸毒過量,見死不救,涉嫌遺棄致死罪,針對這起案件,東京地方法院在3日下午開庭,進行首次審理,儘管法院安排最大的104號法庭,但98個旁聽席根本無法容納1554名等著旁聽的民眾,這次審理還是日本推動陪審團制度以來,第一次由陪審團審理名人案件,因此就連陪審員,也搶破頭,自告奮勇希望參與審判。

幾個月來一直在看守所生活的押尾學,已經留了一頭及肩長髮,身穿黑色西裝,表情十分凝重,在法庭中押尾學一再宣稱自己無罪,表示當情婦吸食毒品身體出現異狀後,自己立即為情婦進行人工呼吸,卻已經無力回天,並沒有刻意遺棄情婦致死,更強調情婦吸食的毒品並非自己提供。但檢方認為,押尾學至少從兩年前開始,就與不同女性一同吸食毒品,應該了解毒品的危險性,質疑他是因為擔心被發現吸食毒品,才未及時呼叫救護車。檢辯雙方激烈攻防,4男2女組成的陪審團則仔細聆聽,這起案件將在9月17日宣判。(民視新聞 崔立潔綜合報導)


已用關鍵字:情婦,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量