流感群聚未退燒 開學繃緊神經

中時
更新日期:2010/09/05 02:18
黃天如/台北報導

中國時報【黃天如/台北報導】

流感威脅仍在,出家僧眾亦不能免!北市士林一家寺廟十一名師父集體出現發燒、肌肉酸痛等類流感症狀,經快篩證實為A型流感。疾管局說,近兩個月國內共通報六十一起流感群聚,開學後校園防疫更將面臨挑戰,民眾不可掉以輕心。

疾管局副局長周志浩表示,包含該起北市寺廟流感群聚,今年七、八月國內共發生六十一起流感群聚,其中又以老人養護中心、收容所、監獄等人口密集機構四十起最多,其次則發生在醫院、軍隊、學校等地。

據指出,台北市昨天通報的寺廟流感群聚,所屬寺廟共有六十二名師父,九月二日起有十一人陸續出現發燒、咳嗽、頭痛、肌肉酸痛等症狀,其中三人症狀較嚴重,衛生局獲報進行快篩證實為A型流感,除投予克流感,並送市立聯醫和平院區治療。

周志浩說,上述群聚案例尚待進一步病毒分型,其他六十起流感群聚中,則以A型流感H3病毒占四十四起最多,其次新型流感H1N1有八起、B型流感四起,另有三起同時檢出AH3及新流感,一起同時檢出新流感及B型流感。

他說,各級學校已陸續開學,校園是群聚感染的高風險地點之一,尤其季節流感疫苗尚未開打,學生更應落實勤洗手等防疫措施,若有疑似不適症狀,應及早就醫並請假在家休息,以避免傳染他人。


已用關鍵字:休息,寺廟,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量