北市士林一家寺廟爆發類流感群聚

中廣
更新日期:2010/09/05 13:35

這幾天天氣還是很熱,不過台北市衛生局爆發「類流感」群聚個案,台北市衛生局表示,台北市士林區一間寺廟,有11位出家人,發生類流感症狀,其中3人症狀較為嚴重,快篩證實為「A」型流感,已經投克流感藥物治療。由於寺廟常有大批信眾進出,衛生局會針對寺廟大型活動,持續嚴密監控,避免類流感疫情擴大。

台北市衛生局接獲通報,台北市士林一家寺廟,從9月2號開始,陸續出現寺廟的出家人出現身體不適及發燒的症狀,寺廟內一共有62位師父常駐,目前已經有11位出家眾發生類流感症狀,3位症狀較為嚴重,經過快篩證實為「A」型流感,已經投以克流感藥物治療,同時轉送臺北市立聯合醫院和平院區住院治療。為了避免這起類流感群聚疫情擴大,衛生局已經報請臺北區指揮官同意迅速針對密切接觸者以「克流感」預防性投藥。並派防疫人員至現場做疫情調查及衛教,對於未來幾天的大型活動將持續嚴密監控。

台北市衛生局表示,這幾週台灣的流感重症個案,分離病毒型為AH3為主;社區流感病毒流行型49%都是以AH3為主;H1N1新型流感病毒比例與B型季節流感病毒相當,分別佔23%與28%。流感會引起的臨床症狀包括急性發燒(耳溫≧38℃)、咳嗽、喉嚨痛、頭痛及肌肉酸痛,發燒的情況可能持續2至3天,民眾如出現類流感症狀,要盡快採取個人防護措施就醫。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量