優良食品評鑑 色香味饗宴

台灣新生報
更新日期:2010/09/08 00:07
【記者萬博超/台北報導】

台灣新生報昨(七)日於台北國軍英雄館,舉辦「二○一○年台灣區第二十二屆暨海峽兩岸第三屆優良食品評鑑會」,吸引兩百餘家廠商報名,近百家進入複評。

台灣新生報社長劉繼先表示,評鑑會近年擴展到海峽兩岸,吸引多家業者參與,邀請的產官學界評審專業、公正,獨立,透過專家客觀的評選,自能帶動廠商對於食品衛生、安全、口味及包裝的進一步重視。同時,中國大陸廠商經由評鑑會的把關評選後,有助於其獲得消費者更多的信任,促進兩岸食品市場的交流,達到消費者和業者雙贏局面。

副社長劉長裕指出,近年來,由於追求健康的風潮方興未艾,愈來愈多食品廠商重視養生概念。在一百七十餘項產品中,無論走傳統養生風格的紅麴、醋類食品,或是新興生物科技類的益生菌、蜆精,蠔精等,以各式深具創意的內容物,搭配精美的包裝及靈活行銷,在在顯示廠商推陳出新、搶攻市場的企圖心。

劉長裕表示,各式食材配色鮮艷,排列調配,吸引目光。尤其此次評鑑會場少不了熱炒、麵食、糕餅、肉品等業者參與,業者攜帶食材與設備,使出渾身解數,精心呈現,現場香氣四溢,堪稱一場色、香、味俱全的饗宴。

評鑑會評審召集人、台北醫學大學前副校長謝明哲指出,來自產官學界的評審分別就外觀、質地、衛生、包裝及口味等層面進行詳盡的評選。他表示,擔任評鑑會評審召集人多年,見證活動對食品產業向上發展的助益。

他說,尤其近年活動更擴展到整個大中華地區,台灣新生報傳承榮耀與責任,在初審時即嚴格把關,扮演獎勵優良產品的角色,冀望藉由評審專業意見,提升食品產業品質與競爭力,讓廠商了解本身產品的優缺點,以利日後更加精進。

衛生署食品藥物管理局食品組副組長馮潤蘭則指出,今年未見標示不實、誇大療效的產品,她也肯定今年參賽產品在設計感與外包裝的表現,有助提高優良產品形象,然而部分產品仍有標示不清的缺憾。

行政院農委會畜牧處食品加工科技正程俊龍指出,此次參賽產品儘管多數口感頗佳,然部分在製造日期、保存日期、營養成分等標示上仍有修正改善的空間。

中華民國對外貿易發展協會行銷專案處專案經理鄭淳勻表示,部分廠商的包裝不僅有質感,吸引消費者目光、辨識度高,且容易攜帶,能重複使用,顧及環保及方便性,值得鼓勵,也期勉所有食品廠商更重視產品的包裝行銷,提高附加價值。


已用關鍵字:行銷,創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量