中華民國建國一百年吉祥物設計徵選開跑囉!

大台灣
更新日期:2010/09/08 19:34
林信宏

【大台灣旅遊網TTNews記者林信宏】

  在全民熱切期盼參與中華民國建國一百年各式慶祝活動下,行政院文化建設委員會特別舉辦中華民國建國一百年吉祥物設計徵選活動,邀請全球各界設計好手來為中華民國的一百歲生日設計吉祥物,作為建國一百年各項慶典活動的代言象徵。

  為吸引到全球多樣性且具高度創意,並足以代表中華民國建國一百年的吉祥物,這一次徵選活動首獎奬金高達新台幣100萬元!而總獎金109萬元,全數由匯豐中華投信贊助,2010年9月3日由文建會主任委員盛治仁偕同匯豐中華投信總經理陳如中特別在記者會上以金黃閃亮的硬幣倒入一百年立體識別標誌內,表現了將以重金徵選出一百年一次的百萬代言推手的誠意,並且宣告吉祥物設計徵選活動正式起跑。

  文建會主委盛治仁表示,本次建國一百年吉祥物徵選活動,歡迎全球有創意的朋友共同來參與,希望徵選到一個足以代表中華民國一百年的吉祥物,傳遞中華民國一百年來多元、包容的精神,需要每個參與者,發揮高度的想像力及創意

  只要有創意,就有機會贏得百萬獎金,希望透過吉祥物的魅力,民眾可以體認到多樣性的創意風貌及一百年文化所積累的特殊含意,並藉此機會,在國家級的舞台上大放光芒,成為最佳的百萬代言推手。

  中華民國設計師協會理事長尹立表示,吉祥物為虛擬代言人,可以引領大家更了解建國百年的活動,希望國內外有創意的設計師共同參與,也順便宣傳中華民國建國百年。

  「一百年一次的百萬代言推手」吉祥物設計徵選活動,自即日起至2010年11月19日止,將對全球的民眾開放徵稿,除參與本徵選活動策劃和評選工作的個人及單位不得投稿外,無特定參與人限制,亦無需繳納報名費。詳細徵選活動資訊請至行政院文化建設委員會網站下載。(圖/行政院文化建設委員會提供)

生活美學網:http://lifearts.tw.tranews.com/


已用關鍵字:創意,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量