吳念真:補教人生戲碼突顯看熱鬧心態

台灣醒報
更新日期:2010/09/08 19:10
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲報導】近日補教界外遇故事戲碼不斷,導演吳念真今天受訪時直斥「無趣」,不明白為何媒體一直炒作,「沒有國家大事可關心嗎?」他認為外遇問題各行各業都有,不足為奇,反而大家愛看熱鬧的眾生相「很有趣」,他打算將其寫進劇本裡。

吳念真編導的新舞台劇《清明時節》,描述的正是近日熱門的二女一男外遇故事,敘訴一對結婚八年的夫妻,丈夫竟愛上認識三個月的年輕女子而打算離婚,但妻子不肯,情人又不放手,男主角週旋在兩個女人間痛苦不堪,最後走上絕路。

但對連演一個月的補教人生戲碼,吳念真表示沒興趣,他的新戲雖然也談外遇,但主要呈現的是外遇男女的猶豫、困擾和壓抑等心理層面,不是表面上的搶來搶去。不過,對於媒體熱炒、民眾爭看的現象,他覺很有趣。

吳念真說,戲裡有一段婚姻調解戲碼,是街坊委員會出面調停男女主角的外遇事件,他會呈現出一堆人對主角們指指點點,但其實周遭人等也都不乏有同樣外遇問題,「那種場面就像現在大家在看熱鬧的心態一樣。」

他想指出的是,「那些批評的人該思考自己有沒犯錯?沒有的話才有資格丟第一塊石頭。」不然就別湊熱鬧讓歹戲拖棚了。

圖片提供/綠光劇團,新戲《清明時節》演外遇故事。


已用關鍵字:婚姻,離婚,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量