獸行1年半 執行徒刑18年 每周性侵幼女 狼父重判496年

中時
更新日期:2010/09/09 03:02
黃文博/台南報導

中國時報【黃文博/台南報導】

卅多歲的狼父,因離婚妻子死亡而取得女兒監護權,卻從女兒十歲起,平均每周性侵一次,若有不從即加以掌摑,時間長達一年半,直到被兒子意外看到才讓獸行曝光。台南地方法院昨依妨害性自主罪,採一罪一罰原則,判有期徒刑四九六年八月,應執行十八年。

這名住在台南縣的狼父,具國中學歷,與妻結婚五年,育有一子一女,八十九年雙方因個性不合離婚後,原約定男方取得兒子監護權,女方負責監護女兒。但九十一年間,因女方生病死亡,當時才三歲多的A女遂被帶回與父親、哥哥、祖父同住。

九十六年九月間起,狼父在自家住處利用每周三中午、或假日時期性侵女兒,每周至少一次,若有抗拒、掙扎,則出手掌摑、或徒手毆打女兒背部,有時甚至還命令女兒為其口交。

台南地方法院法官統計,若以每周一次換算,被告所犯獸行至少有六十九次,被害人一直不敢張揚,直到九十八年一月廿五日下午,被告兒子無意間撞見父親在房間內要非禮妹妹,向同學說出內心話,才由同學母親向學校反映;經台南縣性侵害防治中心、警方介入處理,將被告依法究辦。

本案在台南地方法院審理時,被告一直否認犯案,甚至還點名要充當證人的兒子到庭接受詰問,其兒子則向法官表明難以啟齒,且他現在還和父親住在一起,因此拒絕到庭陳述;法官遂駁回被告辯護人的聲請,並強調證據已經明確,不必要再調查證人說詞。

合議庭認為被告子女不可能陷害生父,加上事件曝光後三天,警方在A女下體採集到少許殘留的男性精液,雖無法比對DNA,但法官認定A女沒有說謊,遂採一罪一罰原則,判被告每罪七年二月,總刑期四九六年八月,應執行十八年。

台南地院行政庭長吳勇輝表示,新法規定,雖一罪一罰定罪,惟被告最多只能服卅年有期徒刑,但考量如殺人罪刑期,很多案例都低於廿年,妨害性自主罪如果高於殺人罪,有違刑法本意,因此本案法官認為被告只應執行十八年就夠了。


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量