報警抓水晶賊 竊賊張望送上門

TVBS
更新日期:2010/09/09 12:29
黃子瑀

台北市龍山寺地下街的一家商店,日前被偷走黃色水晶球,老闆娘3天後報案,沒想到和警察正在看監視器時,竊賊竟然穿著一模一樣的衣服,在門口東張西望,因此被逮著正著;連警方都說真是頭一遭,竊賊自己送上門,自投羅網,而竊賊還以2倍的價錢,把水晶球轉賣給跳蚤市場,讓警方也笑說他是超級營業員。

趁著老闆娘講電話沒注意,穿著拖鞋的禿頭男子就躲在柱子旁,偷偷摸走一顆水晶球,隨即塞進口袋,大搖大擺離開,隔了3天之後,老闆娘調監視器找來警察,要抓這名預謀行竊的小偷,沒想到還真巧,嫌犯居然就在門口東張西望,自投羅網。

店家朱小姐:「怎麼看著那張列印的照片,外面的人好像就跟照片中的人,長得一模一樣,看到他一直回頭望,而且很快速要從另一個樓梯走,警察就馬上衝過去,剛好他自己就送上門,(警察)說從來都沒有這樣過,他說我作夢都會笑,我笑了好多天。」

真的是好氣又好笑,66歲的江姓慣竊送上門來,乖乖被逮;坦承將200多元的黃色水晶球偷走,再拿到跳蚤市場銷贓,卻賣了500元,足足2倍貴,連員警都笑稱,他是超級業務員。

朱小姐:「當然覺得很好笑,結果警察更好笑,警察全部人都在笑,他說他比妳會賣耶,乾脆妳以後東西都批給他賣好啦。」

還真是一件搞笑竊案,3天之後才報案,時間抓得剛剛好,竊賊剛好又來龍山寺地下街想再下手,就被逮著正著。一個超瞎的竊賊,加上幸運的老闆娘,讓警方不費吹灰之力,賺到績效。


已用關鍵字:水晶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量