是誰對不起高雄人? 綠批金溥聰白賊、藍控陳菊可恥

NOWnews
更新日期:2010/09/09 20:38
記者曲禾薇/高市報導

針對先前國民黨秘書長金溥聰「高雄市各項指標都排名在後面,但陳菊滿意度卻排在前面,這是欺負老百姓的善良」的說法,9日高雄市長陳菊競選辦公室與高雄市議會民進黨團召開記者會回批,金溥聰睜眼說瞎話,以抹黑手法攻擊陳菊市長,才是看不起高雄人。而高雄市國民黨團也召開記者會,表示陳菊只包裝、不做事,才是對不起高雄人。

陳菊競選總部發言人趙天麟指出,明明天下雜誌評比中,高雄市的環境力第一、經濟與社福力第二,各項指標都排在前面,日前還榮獲遠見雜誌五顆星的評價,而國際知名Mercer城市生活品質指標,在全球221個城市之中,也進入前100名,不但是亞太地區第13名,甚至也是全台灣第一,這樣白紙黑字的事實,金溥聰竟睜眼說瞎話,為了選票竟然不惜抹黑陳菊。

民進黨團議員表示,陳菊與市府團隊的努力是大家有目共睹的,而不論是生活環境、城市光榮感都大大的提升,請國民黨不要選舉到了就來唱衰高雄。

對此,高雄市議會國民黨團議員黃柏霖、陳麗娜、王齡嬌、梅再興稍晚也在市議會舉行記者會反擊,直指陳菊只會用民調滿意度的「觀感」,來模糊官方真實數據呈現的施政無能,甚至以此來欺瞞市民。

許崑源則請陳菊從到高雄縣趴趴走中抽一點時間出來,到高雄市的中山、中正及七賢路看一看,店面售、租的情況,高雄市經濟如此蕭條,市府主計處等官方數據也都已清楚呈現,應拿出有效對策,而不是用政治語言來模糊焦點。陳麗娜說,陳菊用「觀感」,來轉移真實狀況,混淆視聽,令人覺得可恥。

林國正抨擊陳菊不惜犧牲工程人員的權益,動用程管理費來包裝行銷,難道不覺汗顏?他也向陳菊喊話,二年來她給天下、遠見雜誌多少標案、金額多少?是公開招標抑或限制性招標?多少家投標?法定預算外,是否也動用世運經費?都應說清楚。

趙天麟則強調,北市府陷入花博弊案風暴,影響五都選情,他可以理解國民黨想要替台北市長郝龍斌解圍的焦慮,但請不要睜眼說瞎話,更不要污辱高雄人,把高雄人當成好騙的次等公民,同時也要求金溥聰應公開道歉。

隨後,高雄市政府也發出新聞稿回應,有關議員批評高雄市低收入戶增加,是因為高雄市政府放寬低收入戶申請審核標準,例如出嫁女兒不列計收入與財產、離婚家庭僅列計有監護權之一方、身障中度不列計工作能力、已婚之兄弟姐妹不列計等。高雄市政府的審核標準優於社會救助法的規定,也較其他縣市寬鬆,目的是為了讓更多的弱勢市民可以得到照顧。

此外,「天下」與「遠見」雜誌所作城市競爭力評比,在國內具有高度公信力,在野黨議員質疑高雄市在「遠見」、「天下」雜誌競爭力評比所獲成績是置入性行銷,根本就是在污辱這兩家雜誌社的名譽。過去,當陳菊市長在這兩家雜誌社評比成績不高時,也常見在野黨議員引用,藉以針砭市政;如今高雄市獲得肯定,在野黨議員卻反過來質雜誌社評比的公信力,難免讓人產生「昨是今非」的感慨。


已用關鍵字:行銷,監護權,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量