假離婚再娶 消防員兩妻竟都合法

TVBS
更新日期:2010/09/15 12:04
林奕岑

台北市大湖消防分隊隊員許凱展,爆出一人坐擁二妻的爭議;元配指控許凱展為了成功請調台北市,騙她假離婚,結果後來弄假成真,不但霸佔孩子,還跟另一名女子結婚生子,她氣的告進法院,不過法官審理後,認為當初離婚的程序有瑕疵,因此判決兩段婚姻都合法,元配痛批許凱展根本就是「現代陳世美」。

災難現場,都可以見到消防隊員許凱展的身影,工作上可圈可點,但生活上卻被元配指控為了請調,騙她假離婚。元配何姓女子:「孩子滿月的時候,就作了這個假離婚的動作、這個行為,然後去請調台北市,他又苦苦哀求我,我就想說幫助他相信他。」

原來消防隊有個「特困」的規定,只要符合夫妻離異,子女又在學齡以下需要就近照顧,就可以申請請調,何小姐說當初許凱展就是用這個騙她離婚,還拿走小孩監護權,但後來卻發現他跟護士韓小姐結婚生子,讓她深受打擊。何姓元配:「法官也這樣講他,當著他跟他媽的面說你這個現代陳世美。」

記者:「他否認有假離婚這件事?」大湖分隊大隊長吳武泰:「對,他告訴我們的就是說,針對離婚的過程裡面,事實上都有跟元配到戶政機關去登記。」

元配告進法院,法官認為離婚無效,因為一個見證人是直接在協議書上簽字,另一個則作證說,他無法確定兩人有離婚的意思,當初只是幫忙見證,因此婚姻關係還存在。

但第二個結婚的韓小姐,也主張她是「不知情的善意第三人」,因此在法律上也是合法妻子,但這對許凱展來說全都知情,還是構成重婚、通姦跟偽造文書,遭到起訴。

身為消防隊員的許凱展,平常就在救火,但這回卻救不了兩個女人帶給他的無形火。


已用關鍵字:婚姻,監護權,通姦,離婚,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量