賣偽健康食品 桃竹苗查扣萬包

中時
更新日期:2010/09/16 03:00
陳慶居/苗栗報導

中國時報【陳慶居/苗栗報導】

急於尋求保健的長者要注意了!苗栗檢警十五日發動大規模搜索查緝行動,查獲男子彭碧宏涉嫌假舉行「健康說明會」之名,向與會老人家促銷植物性益菌酵素珍珠膏及潮溼體驗包等未經許可的非法健康食品,已查扣上萬包成品。彭嫌在桃竹苗地區至少有四處據點,專案人員漏夜追查上游廠商。

地檢署發言人主任檢察官林李嘉指出,檢警查扣的這批所謂健康食品,均未取得衛生署主管機關的許可證,現階段暫時稱之為「偽健康食品」。昨天查扣試用體驗包一萬多包,還有植物性益菌酵素珍珠膏、藍藥、藍澡錠、一條根精油霜等,琳瑯滿目。

檢警調查,彭碧宏據點分散在桃竹苗等地,他利用生技公司之名尋覓適當地點後,以召開「健康說明會」號召附近老人家前往聆聽,起初會送贈品吸引民眾,之後再伺機促銷各種偽健康食品。他口若懸河,又抓住老人家對健康食品常識不足,及貪圖贈品的弱點,他口中聲稱能增進新陳代謝又可減少體脂肪的健康食品,開始讓老人家大掏腰包。

檢警昨天上午接獲民眾檢舉後,由檢察官李基彰指揮警察相關單位查辦。警方在苗栗市建中街一處鐵皮屋蒐證,確實發現有人以生物科技公司之名開辦「健康說明會」,現場並有上百名老人家正在聆聽,場邊陳列準備贈送老人的電子鍋、橄欖油等卅多種禮物

由於不少老年人急於尋找保健之道,很容易吃虧上當,且無法獲得真正保健效果,反而可能造成肝腎等器官傷害,販售者已涉違反健康食品管理法之嫌,檢警呼籲被害人勇於出面指證。


已用關鍵字:促銷,蒐證,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量