創意母奶食品 有”媽媽”的味道!

華視
更新日期:2010/09/16 21:16

<strong><a href=創意母奶食品 有"媽媽"的味道!” />

母乳是上天給寶寶最天然的禮物,但是喝不完的母乳,怎麼利用?嘉義有母乳志工,會到府服務教學創意母乳食品,把母乳變身為母乳奶酪和母乳法式薄餅。

好香好濃的牛奶ㄟ不是喔,這可是珍貴的母奶,倒進麵粉要和成麵粉皮,再放入熱鍋裡用油煎煮出香味。這特別的母奶法式薄餅。點綴上漂亮的奇異果。媽媽一邊做,小朋友已經迫不及待吃得一口接一口,才五六歲的小娃兒只覺得這味道好熟悉好有媽媽的味道,吃得津津有味。

沒想過母奶除了可以給嬰兒喝,還可以做成創意料理吧,這是嘉義西區衛生所特別提供的服務,新手媽媽可以聯絡母乳志工,到府教學母乳志工會收集很多媽媽用不完的母奶,做成像是這樣的母奶水果奶酪,吃起來相當好吃呢,而且營養更是讓才剛生寶寶的媽媽們很自豪。

如果剛生產的媽媽們,奶水很充足,志工也希望媽媽們別浪費這珍貴的禮物,基本上牛奶可以調理的食物,都可以換成人奶試試看,營養更加分。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/life/201009/201009160564330.html)


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量