外遇這祕密 4成女人守不住

中央社
更新日期:2010/09/17 21:56

(中央社台北17日電)女人真的守不住祕密,40%有過外遇的女人坦承,她們至少會跟一個朋友透露這檔事。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,一項研究今天指出,女人比男人更喜歡談論外遇,但男人只會跟陌生人說。

女人一點都守不住祕密,4成以上曾經有過外遇的女人坦承,她們至少會跟一個朋友說起這件事。

形成明顯對比的是,3/4有外遇的男人,很害怕會被發現,所以不敢告訴任何人。

關於對伴侶不忠這檔事,就算男人死都不敢說出去,但比起告訴知心好友,他們有兩倍的機率會告訴陌生人。

只有6%的男人告訴朋友劈腿的事,有12%的人坦承,他們會告訴在鬼混時剛認識的人。

相反的,研究發現,43%有外遇的女人會跟親密好友談論這件事,15%的人會告訴不只一個人。

人際關係專家說,這是因為男人比女人還不信任他們的朋友,所以不會透露任何會損害他們的事。

英國心理諮詢協會(British Association ofCounselling and Psychotherapy)的霍德森(PhillipHodson)說:「簡短來說,男人比較不會透露跟他們有關的事,而女人喜歡加油添醋,而且對朋友比較有信心,也信賴他們。」

「男人不喜歡跟同性過從甚密,而且討厭分享會損害他們的事。」

「男人在聚會或酒吧上談到共同經歷時,才會吐露一些秘密,不過這不等同會承認『嘿,我跟我老婆的妹妹有一腿』。」

「他們害怕這種訊息會對他們不利,男人通常好勝,擔心會有人藉此敲詐或是背叛他們。」

「男人間的關係都存在一種逗樂性質,他們可能也是擔心幾杯酒下肚後,什麼事都會抖出來。」

「像慾望城市(Sex and the City)、慾望師奶(Desperate Housewives)等這些以外遇和情人關係為主的影片,大部分都是女人在看,這並不是巧合。」

「男人會跟陌生人說,因為他們覺得彼此不會再見面,而且也沒有被報復的可能性。」

「相較之下,女人喜歡分享心事,她們喜歡肥皂劇之類的劇情,也相信自己的姐妹淘不會說出去。」(譯者:中央社張曉雯)990917


已用關鍵字:背叛,劈腿,外遇,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量