德外長與同志情人結連理

中央社
更新日期:2010/09/18 07:07

(中央社記者林育立柏林17日專電)德國外長威斯特威勒(Guido Westerwelle),今天在親人的祝福下,與相戀多年的同志情人步上紅毯。威斯特威勒是歐洲第一位公開同志身分的外長。

消息靈通的「圖畫報」(Bild)在網站搶先報導,威斯特威勒今晚在20位親人見證下,與相戀7年的男友穆洛茲(Michael Mronz)共結連理,由波昂(Bonn)市長證婚。

現年48歲的威斯特威勒,2004年參加總理梅克爾(Angela Merkel)50歲生日宴會時,才剛開始交往的男友穆洛茲首度在公共場合曝光,從此兩人出雙入對,一同出現在華格納音樂節等德國重要的社交場合。

去年出任外長後,除了對同性戀有敵意的國家外,威斯特威勒出國訪問時,穆洛茲也常常跟隨在他身邊。

穆洛茲是德國著名的運動經理人,曾主辦過馬術、馬拉松和田徑比賽。

德國是在綠黨執政的2001年通過同志結婚的法律,儘管名義上不完全等同一男一女的婚姻,但伴侶之間的扶養、遺產稅和離婚後的贍養費規定,與異性戀的婚姻幾乎相同。

鑒於社會上同志家庭愈來愈多,德國政府還準備修法,讓結為連理的同志情人也能一同收養小孩。990917


已用關鍵字:婚姻,贍養費,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量