中秋相約在溪北 新港長輩佳節團聚樂

NOWnews
更新日期:2010/09/18 20:12
記者郭政隆/嘉縣報導

嘉義縣新港鄉老人人口占大多數,嘉義基督教醫院縣居家服務中心為了給留在家鄉的老人們溫馨的中秋佳節,18日上午與新港鄉公所在溪北長青活力站聯合舉辦「中秋相約在溪北」活動,溪北與月眉兩個長青活力站長輩組成中秋團圓歌舞團,表演勤練一個月的舞蹈成果。同時安排「水晶月餅」製作,教導長輩如何製作水晶月餅。看過水晶餃卻沒聽過水晶月餅的長輩們,食材一上場,現場的來賓與長輩紛紛睜大眼睛搶著看、迫不及待的想要親自動手做出好滋味。

嘉義基督教醫院院長特助林茂安表示,嘉義縣新港鄉以老人居多,其中不乏留在家鄉的獨居老人,在人口逐漸老化的趨勢下,加上嘉義縣幅員廣大,如何給老年人安養晚年的環境與照護,讓出門在外打拼的孩子無後顧之憂,將會是社會福利工作的重點。下週二(9/21)適逢國際失智症日,特別提醒民眾應多注意長輩的情況,尤其是不少人常將初期失智誤以為是老化的現象而忽略,導致病症第一時間未獲掌握與照護,而每況愈下。為了給老年人更完善的照護,預計今年底即將開幕的保康生活園區,即規劃失智症照護專區,給老年人完善的照護,也讓孩子更加放心。

為促進長輩與社區的互動,增添中秋佳節的氣氛,18日上午,溪北與月眉兩處長青活力站的長輩先以舞蹈開場,展現勤練的成果。活動中安排各項趣味競賽,包含后羿射箭、猜謎…等,最後,則在剝柚子的競賽中,活動達到熱點,不只是參加比賽的長輩,此起彼落的加油聲,就連在旁加油打氣的民眾也都跟著緊張起來,最後,由以23秒取得勝利的溪北村民眾獲得冠軍。為了應景,月餅更是少不了,從包餡兒到壓模,全部自己動手做,長輩們品嘗自己的作品,溪北長青活力站的周阿嬤說,水晶月餅看起來漂亮、吃起來也比較Q,更不用擔心會變胖!讓今年的中秋節拉近的不只有思念的心,也更添喜悅與成就的味道。


已用關鍵字:水晶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量