亞太技術學院與怡明茶園簽定製茶產學合作

NOWnews
更新日期:2010/09/21 18:36
記者林錫霞/苗栗報導

長期以苗栗縣的茶藝與陶藝做為教學發展特色的亞太創意技術學院(前親民技術學院),為了提供學子良好學習製茶與品茶的環境,21日與怡明茶園簽定產學合作契約,未來怡明茶園將提供種茶、製茶的生產環境給該校學生實習,幫助年輕學子了解茶文化的來龍去脈,以利未來茶文化的創意與發展。

亞太創意技術學院今年8月才正式更新名稱,但早在親民技術學院時期,該校的視覺傳達系即曾經多次協助苗栗縣政府農業處設計東方美人茶的形象包裝,獲致各界好評,該校為了持續深入茶文化的推廣與研究,乃由保健營養生技學系出面與怡明茶園簽約,希望怡明茶園提供教學環境,讓學生能從種茶與製茶入手,從而發展創意,幫助傳統產業再創生機。

這場簽約儀式由亞太技術學院校長劉紹文與怡明茶園負責人林玉萍擔任合約落款人,劉紹文表示,保健營養生技學系的課程規劃中已有茶餐、茶葉農藥檢測、茶葉精緻加工等,如今能獲怡明茶園協助種茶與製茶的實習課程,學生當更能體會一心兩葉的品茶旨趣,把茶的文化創意發揮起來。

在場觀禮的苗栗縣副縣長林久翔對亞太技術學院發展苗栗茶藝與陶藝的用心深表感謝,也盛讚該校過去深耕地方文化的做法值得肯定,尤其該校長年訓練的禮儀小姐協助縣府舉辦大小活動,得宜的舉趾,讓活動增美不少,他希望該校可以再接再勵,和縣府一起行銷苗栗。

簽約儀式同時包括一場二天一夜的製茶課程,學生們將在怡明茶園製茶師的帶領下完成採茶、披茶、萎凋、浪菁、發酵及烘焙等過程,而製作出來的茶,將裝罐成為校方贈送來訪外賓的禮物


已用關鍵字:行銷,創意,禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量