教師節送煉乳 老師網拍俗賣

自由
更新日期:2010/09/23 04:11

〔記者郭顏慧、蔡偉祺、何玉華/北縣報導〕台北縣板橋市公所今年發給全市教師6罐飛燕牌煉乳作為教師節禮物,希望老師們永遠「甜甜蜜蜜」,部分老師收到後相當傻眼,將煉乳上網拍賣,不少網友看到如此特別的「教師節禮物」,直呼這創意也太「瞎」了吧!

教師節將屆,各鄉鎮市公所陸續發放敬師禮,多數鄉鎮市公所基於財政狀況考量,多發放價值約數百元至千元不等商品,後來評估實用性,決定將商品改為超商或圖書禮券,方便教師自行選購。

多數鄉鎮市公所發放禮券,板橋市今年送給全市各校老師的禮物卻是6罐飛燕煉乳,不少老師收到後不禁傻眼。

網友諷︰買草莓淋著吃

其中一名家住林口鄉的老師因家中甚少開伙,擔心放久了會過期,決定將這項特別禮物上網拍賣,上網查詢一罐市價38元上下,決定「俗俗賣」6罐200元。

拍賣訊息刊登後,引起部分網友「熱烈回響」,多名網友留言說:「一下送6瓶是要怎麼吃?」「送柚子還比較實在!」甚至還有人嘲諷地說:「可以買草莓回家淋煉乳吃!」看到留言,老師自己也哭笑不得。

板橋市公所則解釋,由於全市教師人數眾多,加上教師節禮品經費預算只有300萬元,考量經濟和實用性,才會選擇送煉乳,同時還有一層象徵意義是希望老師們每天都能「甜甜蜜蜜,常保笑容」,正所謂「禮輕情意重」,希望用最簡單的禮物表達出對老師最高的敬意。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量