延長10局擊退熊 象M3

自由
更新日期:2010/09/24 04:11

兄弟最快明天拋綵帶

〔記者林三豐/桃園報導〕象隊朱偉銘昨天送給總教練陳瑞振一個最好的35歲生日禮物,在10局上敲出超前清壘二壘安打,以4:2扳倒熊隊,象隊下半季封王魔術數字減到「M3」,最快明天就有機會在天母球場拋綵帶,當天正好要過25歲生日的朱偉銘說:「希望送給自己最難忘的生日禮物。」

原本領先2分的象隊在9局下推出守護神庫倫,但2出局後被敲2支安打,加上保送和隊友失誤,熊隊驚險扳平比分,振總說:「庫倫狀況不差,但續航力不足,季後賽洋投要怎麼用得再思考。」意味象隊很可能捨棄庫倫,帶麥格倫、羅曼與卡斯帝3位先發型洋投,後續值得觀察。

朱偉銘致勝安 幫振總慶生

10局上象隊立刻展開反擊,張正偉與陳江和連續安打,象隊觸擊推進,朱偉銘一棒清光壘上隊友,也把熊隊9局上場後援、以66場追平聯盟單季出賽紀錄的曾兆豪打成敗投。

朱偉銘說:「這是我職棒生涯至今打最遠、也最開心的一支安打。」振總笑說:「這個生日禮物太刺激,而且我習慣過農曆生日,正好也是週六。」

彭政閔前場對獅最後4打數都敲出安打,昨天首打席在得點圈有人時就適時建功,以二壘安打為象隊先馳得點,之後2打數也敲出安打,刷新個人過去最佳的連6打數安打紀錄,8局上彭政閔也打得不差,但被投手接殺,無緣挑戰聯盟最長連8打數安打紀錄。

恰恰猛打賞 打擊安打雙冠

但彭政閔因雙腿輕微拉傷,在8局下提前退場,今天也可能先休息,恰恰說:「狀況並不嚴重,只是為了保險起見。」他的好手氣也傳染給朱偉銘,敲出致勝安打,恰恰笑說:「是朱偉銘的抗壓性夠好。」

除了彭政閔,周思齊與黃仕豪也演出猛打賞,但恰恰收穫最大,不只打擊率站上3成6大關,打擊王寶座愈坐愈穩,累積135支安打也超越牛隊張泰山與熊隊林智勝的133支,恰恰可望繼2004年後再度挑戰包辦打擊率與安打雙冠王。

熊隊張家浩也有收穫,5局下揮出三壘安打,是他職棒生涯第35支,追平前牛隊球員黃忠義保持的聯盟紀錄。


已用關鍵字:休息,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量