彰縣織襪產業花心思 搶攻節慶禮盒新商機

中廣
更新日期:2010/09/24 16:05

彰化縣政府為振興傳統織襪產業,委託明道大學承辦「好襪感恩系列活動」,與產業界密切配合下,結合花卉產業,研發成功精緻又多樣化的年節禮盒,並以走秀方式,在縣府中庭盛大舉行成果發表會,協助產業界拓展新商機。

(李河錫報導)

彰化社頭鄉擁有「台灣襪子王國」的美名,所生產男性高級襪子與女性網襪行銷全球,然而近年來受產業外移,以及來自中國大陸、韓國等地廉價織襪的競爭,導致整體紡織產業面臨空前挑戰﹔彰化縣政府為協助振興這項傳統產業,拓展更廣大消費市場,委託明道大學承辦「好襪感恩系列活動」,除了正式啟動「百萬人愛爸爸,幫爸爸穿好襪」慶祝建國百年父親節活動,希望締造金氏世界紀錄外,並邀請織襪業者與流行設計系的師生們,一起發揮創意,推出全國首創「感恩織襪鮮花禮盒」,出席成果發表會的副縣長楊仲表示,結合織襪與花卉製作成年節禮物是讓在地產業行銷國際的創舉,希望產業界拓展更廣大的新商機。

 不少協辦廠商則表示,經過創意與精緻化的設計,讓襪子不再只是用來保暖或搭配穿著的廉價紡織商品,希望未來也能過代表台灣「MIT」紡織精品,成為行銷國際的新形象與新品牌的優質商品。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:行銷,創意,禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量