北京黃金零售價 創新高

旺報
更新日期:2010/09/27 03:26
記者師瑞德/綜合報導

旺報【記者師瑞德/綜合報導】

北京黃金零售市場的價格再創新高,千足金(含金量不低於千分之999)飾品價格漲至每克316元(人民幣,下同),足金(含金量不低於千分之990)飾品每克308元,均創下歷史最高紀錄。北京當地的黃金零售商家,菜百、國華、每克拉美等商家再次上調黃金價格。

國際金價一連數日攀高,並創下歷史新高,上周五紐約市場盤中一度攻破每盎司1300美元歷史關口。面對國際黃金原料價格的上漲,大陸市場湧現購金熱潮,菜百公司為了保證中秋節假期的商品供應和市場穩定,沒有調整價格,一直等到中秋節結束後,才調整黃金零售價格。

據悉,周大福等香港品牌金價每克近370元(含加工費),其他城市金價已經接近每克400元;菜百公司目前千足金飾品價格為每克316元,足金飾品價格為每克308元,僅上調了10元,比較其他城市,北京金價仍屬全大陸最低。

業內人士分析指出,實物黃金的消費旺季、歐債危機以及美元貶值是推動黃金上漲的三大動力,市場普遍認為,美元疲軟和長期潛在的通膨將支撐買黃金防通膨的心理。


已用關鍵字:飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量