教師節送禮 教部:500元內

民視
更新日期:2010/09/27 17:01

明天就是928教師節,不少家長為了感謝老師教育孩子的辛苦,習慣都會送禮物

但教育部表示,因為老師有對學生打分數的權利,如要送禮,應比照「公務員廉政倫理規範」,長官和部署之間送禮不得超過500元,只不過,家長禮物都準備好了,直呼前一天才宣布,會不會太晚了?

學生大聲說出教師節快樂,送上卡片和小禮物,再給老師一個大大的擁抱,感覺好溫馨,不只一整班同學一起送,連家長都特地大手筆買香水當禮物,甚至傳出還有家長會送破萬元的名牌包或是鋼筆,連現金紅包都有,讓教育部趕緊提出建議,要家長送禮不要送得太貴重。

但看家長禮物早就準備好,一大早就推著禮盒,校園跑透透,家長直呼難為,畢竟教師節前一天才提出這樣的建議規範,真的有點太晚了,不過,教育部也表示,500元以下,只是參考意見,如果教師收超過500元以上的禮物,並沒有任何處罰規範,單純希望大家能夠自律。


已用關鍵字:禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量