慶祝教師節 「老師 I LOVE U」學童排圖騰謝恩

自由
更新日期:2010/09/28 04:11

〔記者丁偉杰、林宜樟/嘉義報導〕「老師,我愛您!」為表達對老師的敬意,嘉縣市昨天都有溫馨喜悅的慶祝教師節活動,充滿感恩氣息。

用板凳排圖騰 創意又環保

今天是教師節,嘉縣大林鎮平林國小學童昨天以創意的方式感謝老師,學童們在操場上,把草地當成紙,用七彩板凳當畫筆,以七彩板凳排出彩繪圖案「老師 I LOVE YOU」、「TKS(thanks)」、「teacher」及小花等,藍天綠地下非常美麗,學童高喊「老師我愛你!」,讓老師們非常感動。

想出創意點子的訓導主任邱玉燕說,傳統上,學生都會以卡片、禮物對老師表達敬意,但有時頗浪費資源,以學生常用的板凳,在操場上排出感恩話語,不僅創意又環保。活動中,老師也向學生感恩,對學生鞠躬回禮,一同學習,師生共同成長。

文雅學童奉咖啡兼按摩

嘉市文雅國小為感念老師的辛苦與奉獻,昨天也舉辦「文雅師生情、花草巷感恩奉咖啡按摩趣」敬師活動,活動在輕鬆的音樂聲中揭開序幕,校長黃金木與前後任家長會長蕭見聰、王瑞豐,為全校老師煮咖啡,接著由學生代表,向老師奉上熱咖啡,另外,學生代表也代替學務處獻上一盆可愛的種子盆栽,代表對老師的感謝與祝福。

活動最高潮,是由學童輪流為老師搥背按摩,在師生互動過程中,充滿感恩與歡笑的愉悅,最後由校長黃金木講一個「老師的啟示」小故事,全體學童合唱「隱形的翅膀」歌聲中,為敬師活動畫下圓滿句點。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量