教師節不送禮 學生卡片謝師恩

民視
更新日期:2010/09/28 14:01

27日教育部出面呼籲,教師節送禮,應比照「公務員廉政倫理規範」,價格不該超過500元,這樣的建議,家長們似乎聽到了。

28日一大早,記者實地到學校觀察,發現學生大多送老師卡片和鮮花,反到沒看到多少家長,再提著大包小包到學校送禮。

今天一大早,爸爸媽媽陪小朋友到學校,仔細瞧瞧,一個、兩個、三個家長,手上提的都是孩子的書包,不是教師節嗎?難道大家都沒準備禮物?大多數只送卡片或鮮花,感謝老師,等了老半天,總算看到有位媽媽提著小禮物,直衝教室來送禮。

敏感問題,讓家長好低調,因為教育部前一天才呼籲,家長不要送禮,老師不可收禮,真的要送也不得超過500元,這樣的建議,似乎真的奏效。

校長和家長會自掏腰包,統一送老師禮物,還利用上午時間,在操場辦起教師節活動,大喊教師節快樂,小朋友拼嗓音,還有奉茶活動,並幫老師按摩、搧搧風,藉此答謝老師一年來的辛勞。

老師窩心、小朋友開心,不用送昂貴禮物,師生們透過小小的感恩活動,同樣能夠度過溫馨的教師節。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量