璃響生活驚豔展 看千變萬化的玻璃設計

NOWnews
更新日期:2010/09/28 20:09
記者房書勤‧陳心雅/新竹報導

新竹是玻璃藝術文化的聖地,經由每一位玻璃藝術大師的巧手,將玻璃換化成各種面貌,交通大學藝文中心28日舉辦璃響生活Part2「驚豔創意」,再度展現玻璃創意無限的特質。

這次的璃響生活展「驚豔創意」中邀請了蔡松平、邱秋德、吳寬亮、蕭銘芚、黃安福、陳瑩娟、林啟燦、江怡瑩8位優秀玻璃藝術家,他們各自擁有擅長的玻璃工藝技術,也有慣用的製作材料,更有形成個人風格的中心思想與創作理念。

為表現玻璃藝術的無限創意運用,特別舉辦玻璃創藝走秀活動,邀請國立新竹教育大學藝術與設計學系的青年學子,配戴藝術家精心設計的玻璃飾品,透過肢體展演傳達出對玻璃珠寶的另類觀點,呈現年輕、鮮活、充滿朝氣的特質,呼應了展題「驚豔創藝」,期望帶給觀者豐富又深刻的視覺饗宴。

「驚豔創意」展中,每一件作品都是玻璃藝術家巧思嘔心之作,蕭銘芚左作品「家庭‧時鐘」是一個發揮創意的「透明立體時鐘」,利用線與點加上玻璃的穿透性顯示時間;吳寬亮的獨一無二作品「火焰之舞」伴隨的陳瑩娟的「蝴蝶壁燈」呈現出生命的燦爛與熱情。眾多的藝術家作品呈現在交通大學藝文中心,喜歡玻璃藝術的朋友不妨前往欣賞國內藝術家的創意與巧思。


已用關鍵字:創意,飾品,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量