全球首見離婚展 月底維也納登場

隨機文章內容:源

(法新社維也納十六日電) 奧地利的維也納將於十月二十七日至二十八日舉辦號稱是全世界首見的「離婚展」,鎖定婚姻美夢破碎而亟需協助讓他們以最少痛苦方式仳離的對對

法新社
更新日期:2007/10/17 01:20
F26劉學源

(法新社維也納十六日電) 奧地利的維也納將於十月二十七日至二十八日舉辦號稱是全世界首見的「離婚展」,鎖定婚姻美夢破碎而亟需協助讓他們以最少痛苦方式仳離的對對怨偶。

想分手的配偶,能在展覽會上諮詢大批律師和調解專家,針對諸如贍養費和小孩探視權等通常很難啟齒的權利義務問題,徵詢專業建議,而且可以匿名。此外,也能針對如何安排離婚後新生活,就教專家。

奧地利境內有將近五成婚姻最終以離婚收場,首都維也納的比例更高達六成六,為期兩天「離婚展」的箴言是「重新展開新生活」。主辦單位寄望這項展覽將會大受歡迎,並改為一年舉辦兩次。

目前已有二十個參展者登記參展,除律師和調解專家外,還包括房地產經紀人、生活危機處理專家以及私家偵探社和DNA實驗室等。

維也納市大主教管區也將在離婚展上設攤,旅遊業者也將參展,提供剛離婚者渡假套裝行程。

離婚展將安排一連串演講,主題包括從兒童觀點看離婚以及單親家庭等。


已用關鍵字:贍養費,離婚,
共出現:9次……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量