【學區美食】特色煎麵燒 來到高醫不容錯過

隨機文章內容:騫

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫】  高雄醫學大學十全路一帶,有著密密麻麻的餐飲店家,如何在這塊一級戰區穩穩立足,對業者格外具挑戰性,位於青島街上的三井煎麵燒,別……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/03/27 23:15
林子騫

【大台灣旅遊網TTNews記者林子騫】

  高雄醫學大學十全路一帶,有著密密麻麻的餐飲店家,如何在這塊一級戰區穩穩立足,對業者格外具挑戰性,位於青島街上的三井煎麵燒,別具特色的產品除了在地人喜愛,更是難得來此不容錯過的好味道。

  年輕的老闆林先生表示,店名三井的來由很單純,當初開店想走日式路線,想破頭想不出要取什麼,因為喜歡看灌籃高手,就取了其中漫畫角色的名字,而以竹子為裝潢的店面整體,也洋溢著濃濃的日式風情,格外令人駐足。

  這裡最有特色的豬排煎麵燒,改良自廣式炒麵,先將細黃的油麵炒過使下方較脆,外面包覆蛋皮,再淋上特製照燒或咖哩醬二選一,微辣的咖哩醬入喉的每個瞬間都有不一樣的感受,值得細細品味;而豬排的部分是選用較嫩的台灣溫體黑豬肉,以煎而非炸的方式料理,呈現越嚼越香的QQ口感。

  如何品嚐煎麵燒?林先生建議可先用刀子切成小塊,沾醬後像吃義大利麵般捲在叉子上,放入口中除了美味還充滿趣味,加上起司更香濃,平價大份更令人吃得飽足滿意。

  三井煎麵燒由年輕的夫妻倆共同經營,對待每位客人都像朋友一般,連假日出遊都不忘帶些小禮物回來分送給熟客們,滿滿的祝福願能帶給大家更多的鼓勵和溫暖。(攝影/林子騫)

全台學區美食尋飽特輯:http://h0303.travel-web.com.tw/

高雄應用大學商圈:http://8071.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量