內埔分局脫逃嫌犯 今午回籠

中廣
更新日期:2010/09/30 18:05

日前從屏東內埔分局偵查隊自行鬆脫手銬腳鐐脫逃的黃姓竊盜慣犯,逃亡了一個星期之後,今天中午潛入新埤鄉一間寺廟企圖行竊時,被廟方發現報警,嫌犯落網後供稱,上次被捕時,他把撿到的一把鑰匙含在嘴裡,趁警方製作完筆錄到一旁整理文件時,偷偷用鑰匙打開手銬腳鐐逃逸。黃姓嫌犯今天落網後,警方不敢大意,全程小心翼翼戒護。

(溫蘭魁報導)

9月23下午涉嫌從屏東內埔分局偵查隊脫逃的黃姓嫌犯,今天(30日)中午潛入新埤鄉(口向)潭村一間寺廟企圖偷竊香油錢時,被廟方人員發現報警,內埔分局長黃富村說,黃姓嫌犯脫逃後,警方研判經常到廟裡偷竊的他可能還是會鎖定寺廟行竊,於是通報縣內的各寺廟注意,終於將他逮捕回籠。

當然最令警方不解的是,黃姓嫌犯當天到底是怎麼脫逃的?黃富村分局長表示,有毒品和竊盜等幾十項前科的黃姓嫌犯供稱,他在被捕之前剛好撿到一把小小的鑰匙,被捕時,他就把鑰匙含在嘴裡,以致於員警兩度搜身都沒有發現,之後他再趁警方製作完筆錄,到一旁整理移送書,短短不到三分鐘的時間裡,打開手銬和腳鐐,翻過分局的圍牆,偷了一部腳踏車騎車逃逸

警方調查,除了脫逃罪之外,黃姓嫌犯逃亡這幾天又犯下好幾件竊案,只是警方這回不但搜身更仔細,看管過程還特別謹慎,以免又被他給溜了。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量