屏東逃犯 落網歸案

中央社
更新日期:2010/09/30 19:01

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)屏東縣內埔分局23日發生嫌犯自行打開手銬腳鐐逃脫案件。落跑的黃姓嫌疑人,今天在新埤鄉一間寺廟行竊時,被人認出,報警逮捕,黃姓竊嫌表示,開啟手銬腳鐐的鑰匙是撿到的。

警方指出,40歲的黃姓男子是毒品和竊盜慣犯,23日因偷竊被逮捕,被關在戒護區,趁員警到隔壁辦公室做資料時,自行打開手銬腳鐐逃脫。

內埔分局長黃富村表示,黃嫌是慣竊,平時居無定所,事發後,警方在潮州、麟洛、萬巒、竹田等鄉鎮布線,也在各寺廟張貼黃嫌的相片,希望民眾提供線索。

黃嫌今天中午到新埤鄉餉潭村一間寺廟準備行竊時,被寺廟負責人發現報警,正好警方在附近巡邏,迅速趕往寺廟,看到黃嫌騎著腳踏車,見到警方前來,黃嫌棄車而逃,最後仍遭到逮捕。

黃嫌告訴警方,逃亡期間在工寮和寺廟流竄,到處遊盪、行竊,打開手銬腳鐐的鑰匙是在公園撿到的,警方在23日搜身時,他將鑰匙含在嘴裡,沒被搜到。

黃富村表示,黃嫌出入警局多次,對於手銬腳鐐的鑰匙很熟悉,由於所有的手銬腳鐐的鑰匙都相同,黃嫌因此能夠逃脫。990930


已用關鍵字:寺廟,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量