女政治人物未婚「嫁給了政壇」

民視
更新日期:2010/10/01 00:01

政治人物,尤其是女性,在忙碌的事業之餘,還要兼顧婚姻,似乎比一般女性來得更辛苦,事實上,在台灣的政壇,有很多的女性,都並未選擇婚姻,國民黨籍立委洪秀柱、前副總統呂秀蓮,就是典型的例子,有沒有婚姻,對她們來說,並不重要,因為她們已經把自己嫁給了政壇。

今年剛度過66歲生日的前副總統呂秀蓮,雖然至今仍然小姑獨處,不過對於生命中沒有出現理想的白馬王子,呂前副總統倒是挺能釋懷,跟所有的傳統女性一樣,呂副總統不但能燒得一手好菜,甚至刺繡、勾毛線,樣樣都有水準之上,或許是條件太好,讓她的感情路交了白卷。

傳統觀念,早已被能力強的女性所顛覆,就連婚姻這件事,對許多嫁給政治的女性來說,也不再那麼重要了。

政治上的得意,不必然換來感情上的失落,要怎麼面對事業與愛情,女性政治人物需要有更高的智慧去面對。(民視新聞 蕭慧芬 游文章 台北採訪報導)


已用關鍵字:婚姻,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量