耶誕倒數禮物櫃 有錢買不到

中時
更新日期:2010/10/01 03:03
潘勛/綜合報導

中國時報【潘勛/綜合報導】

許多西方家庭每到十二月,就會在家裡準備「耶誕節倒數禮物櫃」(advent calendar),提供巧克力之類的廿四樣獎品,代表十二月一日到耶誕夜。德國跑車業鉅子保時捷(Porsche)今年突發奇想,也打造了五座超豪華禮物櫃,而且每座售價高達一百萬美元(約新台幣三千兩百萬元)。

保時捷的禮物櫃是鋁製材質,高兩公尺,外形看來像複雜的藝術裝置,重點在它閃亮的廿四個格位,裡頭藏的禮物會令人嘖嘖稱奇。

每一格的禮物要開啟後才能得知,包括十八K金眼鏡框、鋁質鋼筆、羊皮夾克、限量版計時器手表、設計師量身打造的廚房等,最大獎則是一艘保持捷打造的八公尺長豪華遊艇。

遊艇款式名叫「皇家火獵鷹二八」,係保持捷特別設計打造,引擎馬力高達五二五匹。這項頭獎當然塞不進禮物櫃,而是用一張照片代替。保時捷表示,中獎人可以通知該公司,指定港口交貨。

保時捷表示,五座禮物櫃只賣給全球五大洲與該公司有業務往來的公司,每洲限額一座;保時捷「設計集團」執行長蓋西耶表示,買下這個禮物櫃,一定會覺得今年耶誕季價值不凡。


已用關鍵字:禮物,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量