〈獨家〉窮的只剩機票錢 外籍教師怒提告

隨機文章內容:扣住1萬多的獎金,氣不過他跟他的妻子,都被用同樣的手法請來台灣,又莫名其妙提前開除,他跟其他外籍老師,打算控告基隆私立聖心小學以及仲介公司詐欺。走進才幾坪大的和室,南非……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/27 19:12

其中一名外籍老師威廉來自南非,高齡60歲的他,擁有心理學碩士,為了來台教英文,他花了7萬多買機票跟電腦家電,明明簽約1年,教了4個多月卻被解雇,還被扣住1萬多的獎金,氣不過他跟他的妻子,都被用同樣的手法請來台灣,又莫名其妙提前開除,他跟其他外籍老師,打算控告基隆私立聖心小學以及仲介公司詐欺。

走進才幾坪大的和室,南非籍的威廉,自從逃出學校宿舍後,60歲的他,就拖著行李跟家當暫住在朋友家。

為了一圓教英文的夢想,擁有心理學碩士,在南非擔任學校輔導老師的他,花了4萬元買來回機票,又因為教書買了電腦還有小家電,算一算,光是來台灣他就先花了7萬多,誰知道教了4個多月,學校突然解雇他,還扣住他1萬多元的春節獎金,要他不要提出告訴,才要把錢給他。外籍老師威廉:「這是勒索,為什麼這個國家的人,會對我做出這種事。」

事實上,威廉的妻子早在3年多前,就被同一家經紀公司還有學校,用同樣的手法聘請來台灣教英文,但下場更慘,校方沒有幫她辦工作證,她遭到驅逐出境。

威廉:「妻子完全沒有機會申訴,她一定要馬上離境,我萬萬想不到,同一家天主教學校,還會發生同樣的事情,他們再來找我時,我又是完全信任他們。」

身上窮的只剩下回南非的機票錢,帶著憤怒跟無奈,威廉打包好,明天就準備回家,一切的公道,就交給台灣朋友和律師幫忙,只希望不要再有其他外籍老師跟他們一樣,他只想趕快離開台灣這個傷心地。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量