決戰指考 逾500宜中生「啞口」說拚了

隨機文章內容:導〕「我願以至誠,向自我極限挑戰,在指考決戰96天的關鍵時刻,珍惜時間,奮發上進….」500多名宜蘭高中高三學生,昨天隨著師長一同前往草嶺古道健行,學生們並齊聚在「啞口」誓師……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/28 04:09

〔記者胡健森/頭城報導〕「我願以至誠,向自我極限挑戰,在指考決戰96天的關鍵時刻,珍惜時間,奮發上進….」500多名宜蘭高中高三學生,昨天隨著師長一同前往草嶺古道健行,學生們並齊聚在「啞口」誓師,大聲宣示自己將會為指考這場升學之戰全力以赴。

這是宜中連續第3年舉辦的「決戰指考,草嶺古道健行誓師」活動,不僅是為了激勵學生拼戰指考,也是學校獨特的成年禮;校長吳清鏞表示,健行活動除了鍛鍊學生們的體魄,同時也是緬懷先民開啟山林的艱辛,期盼學生們能追隨前人的腳步,挑戰自我,凝聚共識,以勇往直前的決心迎向人生的各項考驗。

500多名學生依各自班級陸續抵達啞口,稍做休息後再舉行簡單、隆重的宣誓儀式,校長吳清鏞及班級導師在一旁監誓,隨後再以簡單的話語勉勵學生,有老師突然搖身一變成為部隊統帥,並當場派任「平台大將軍」、「平交大將軍」,原來他是要「將軍」帶著其他同學一起攻克台大、交大,學生們聽了大笑,但卻更激起了鬥志。

這場誓師活動對於李沁芬同學而言感受格外不同,因為昨天正巧是她的生日,她說第1次以這樣的方式過生日,將讓她終身難忘,雖然中途體力幾乎要耗盡,但走完全程後卻讓她有了全然不同的心境,全身宛如充滿了新的活力與動力,相信自己一定會更努力,直取目標的學校及科系。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量