鐵焊工遭電擊 CPR救命

隨機文章內容:鷹架上,被救護人員卸下來時一度無生命跡象,經送醫急救一個半小時,才恢復微弱心跳,生命垂危。這起意外發生在昨日下午3時30分許,案發當時,同在糖廠內設點販售飾品的店員突然聽……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/28 04:09

〔記者陳賢義/台東報導〕台東糖廠昨日下午發生一起工安意外,一名正在燒焊鐵捲門的工人,疑因電線短路、電壓暴衝至萬餘伏特,當場遭高壓電電擊貼黏在鷹架上,被救護人員卸下來時一度無生命跡象,經送醫急救一個半小時,才恢復微弱心跳,生命垂危。

這起意外發生在昨日下午3時30分許,案發當時,同在糖廠內設點販售飾品的店員突然聽見戶外傳來一陣巨響,奪門察看發現正在兩層樓高鷹架上燒焊鐵捲門的工人郭進益(年約3、40歲),背部朝外的貼黏在鐵架上一動也不動,嚇得趕緊打119求援,糖廠也立刻關閉電源總開關。

台東特搜分隊據報趕抵,將郭某卸下來,並施予CPR心肺復甦術,隨後送往台東馬偕醫院急救。雖然郭某到院時已無呼吸和心跳,但院方仍不放棄,持續急救約一個半小時後,郭某終於恢復微弱心跳,而原本焦心等待在外的家屬,也跟著放下心中大石。

台東馬偕表示,郭某右膝有一爆穿傷口,研判高壓電流是經其後背竄進、右膝穿出,由於過程中流經多組內臟器官,實際受傷情形須再進一步診斷。至於電壓為何突然暴衝至萬餘伏特,以及工程承包單位是否涉及工安疏失,相關單位正調查釐清中。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量