原藝廚房 部落產業共同品牌

隨機文章內容:藝廚房」為共同品牌,各自推出最有特色的1件工藝品,再整體行銷,希望提升台東原住民產業能見度及精緻度。為創造原鄉部落產業發展契機,縣府原住民族行政處委託「後山生活創意工坊……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/28 04:09

〔記者張存薇/台東報導〕台東縣原住民部落產業邁出整合第一步!8家工作坊以「原藝廚房」為共同品牌,各自推出最有特色的1件工藝品,再整體行銷,希望提升台東原住民產業能見度及精緻度。

為創造原鄉部落產業發展契機,縣府原住民族行政處委託「後山生活創意工坊」,執行「部落產業商品創新研發製成伴手禮及行銷平台」專案。

經過教育訓練後,挑選出8家已立案的原住民工坊全力輔導,並於昨天舉行成果發表會,副縣長彭德成當場幫企業購買300份伴手禮,協助打響知名度。

這8家分屬陶藝、木雕、編織及農特產品類的工坊包括奧林工作室、梅花山工作室、阿布絲工作室、一粒工作室、九鳥陶燒、獵人工作室、達仁新化咖啡產銷班及森林雜貨舖。

作品包括九鳥陶燒工作室以在地遺址出發,設計出可做為紙鎮的「巴蘭的精靈筆插」;獵人工作室推出代表台東7族的木雕組手機座,十分別緻;達仁鄉的森林雜貨鋪則有保健植物作成的藥皂產品,其他還有咖啡包、月桃葉杯墊、織布手機袋、編織飾品及陶珠手環等。

計畫主持人侯方達說明,取名「原藝廚房」,就是希望不斷推出新菜色,歡迎更多原住民工藝創作者加入,共同行銷具台東在地特色的產品。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量