「吳憶樺」翻版 台菲爭3歲女監護權

TVBS
更新日期:2010/11/01 12:06
劉錦源 

台東版吳憶樺監護權爭奪戰再度上演,現年3歲的台灣和菲律賓混血女童,台灣爸爸血癌病逝之後,菲律賓媽媽因為逾期居留,被抓到宜蘭等待遣返,為了爭奪女兒監護權,她在收容所中打官司勝訴,但是女童的祖父母不願意交出孩子,認為孫女怎麼可以被帶到國外,雙方各持己見,再度掀起台灣之子爭奪戰。

家人聲聲呼喚,臨上登機門的吳憶樺終於忍不住回頭喊了一聲,抱著叔叔淚如雨下,從此離開台灣的家,相信很多人對這一幕印象深刻,而在台灣,居然又出現了台東版吳憶樺。

一張張照片展現出夫妻倆的濃情密意,女子手上抱的娃娃笑的好開心,但現在卻爆發媳婦跟公婆爭監護權的情形,台東一名林姓男子,4年前認識35歲的菲律賓外勞愛莉亞,兩人陷入熱戀,隔年產下一女,但男子隨後過世,媽媽愛莉亞只好被遣返回國,小女嬰被祖父母給帶走,媽媽氣不過,一狀告上法院,一直到今年5月,法院才把監護權判給生母。記者:「就讓媽媽帶回去嗎?」女童叔叔:「不會啦,不至於啦,我們自然而然會想辦法。」

祖父母不願意交出小女嬰,血脈相連的情感,台灣家屬無法割捨,菲律賓的媽媽也放不下,跨海監護權的紛爭,親情角力繼續拉扯,女童叔叔說,林家會繼續為林小妹,爭取每一個留在台灣的機會。


已用關鍵字:監護權,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量