貓纜20輛水晶車廂上線! 5分鐘一班

TVBS
更新日期:2010/11/02 12:52
路怡珍

台北捷運公司新增20輛透明地板材質的貓纜「水晶車廂」,今天起正式上線!被稱為貓纜之眼的透明車廂,地板材質是強化玻璃,民眾不僅可從四面看到風景,現在還可從高處往下俯瞰貓空山區景色!目前水晶車廂票價,和普通車廂相同,來回收費100元,不過等候時間大幅縮短,平均3到5分鐘就有一班。

TVBS記者路怡珍:「我現在所在的位置,就是在貓空纜車的車廂裡面,其實每一節車廂,它的四面都有玻璃,只要看出去就是環山的美景,不過現在特別的是,連腳下踩的這一塊,都是透明的玻璃,透過玻璃看出去,就是整片山林綠意盎然的景色。」

從腳底的強化玻璃往下看,貓空山區,自然風景一覽無疑,整條纜車動線高低起伏,進入眼簾的風景也不斷變化,這就是最新上線,被稱為貓纜之眼的水晶車廂。

搭乘民眾:「會覺得很新鮮。」記者:「透明會不會沒有安全感?」搭乘民眾:「不會,很新鮮會想要坐坐看。」記者:「會不會害怕?」搭乘民眾:「不會。」

站務工作人員:「5名乘客請上車。」

才剛上線營運,大人小孩都來搶著排隊!目前整條動線,有110輛普通車廂和20輛水晶車廂,如果撘乘水晶車廂的人潮太多,還得抽號碼牌等候,載重也有限制,一車最多能搭5個人。

水晶車廂每一車的改裝費27.5萬起跳,初期票價維持和普通車廂一樣,來回搭乘收費100元。台北捷運公司黃清信:「初期的話我們班距,大概是3到5分鐘,就可以搭到(貓纜之眼)。」

旅客一波波湧入,捷運公司預期,在1個月內,被稱為會動的畫框的水晶車廂,將會讓貓纜乘客人數,再登高峰。


已用關鍵字:水晶,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量