蘇煥智長期助家扶 自強家庭代表與縣長相見歡表達感恩

NOWnews
更新日期:2010/11/02 17:15
記者李文生/南縣報導

為了感謝台南縣長蘇煥智9年來對家扶中心的支持和幫助,台南縣家扶中心主任周明泉2日帶領6位今年選出的自強家庭代表及4位過去接受表揚的自強家庭代表,與縣長相見歡表達感恩,送上蘇縣長9年來參與家扶中心活動照片集錦,和他們自己親手製作的禮物,讓蘇煥智縣長倍感窩心。

台南縣家扶中心主任周明泉表示,今年從受扶助的870戶家庭中,遴選出6戶自強家庭,分別是永康市吳春菊、永康市賴佳欣、新化鎮郭志強、七股鄉蘇錦貴、佳里鎮邱富煥夫婦、麻豆鎮孫德豐。

周明泉表示,6位自強家庭的共同特色是不放棄,不放棄家庭、不放棄孩子、不放棄對未來一絲的希望,甚至是不放棄自己。

佳里鎮邱富煥97年發現自己罹患口腔癌後,工作沒了,為了妻兒勇敢抗癌,漸漸走出罹癌的陰霾,投入家扶志工的行業,更要靠自己夫妻的雙手,讓家庭重新站起來。麻豆鎮孫德豐面對唇額裂孫子的出生、媳婦離家、兒子入獄等變故,毅然決然擔起孫子和孫女主要照顧者的責任,用心學習與孫女的親職互動,不讓孫子和孫女因為父母親不在身邊而感到有缺陷。

永康市賴佳欣面對先生因罪入獄,努力將家庭和3名子女撐起,始終相信只要不放棄希望永遠存在。她感謝蘇縣長推動社會福利政策、關懷弱勢,家扶中心派志工人員前往關懷輔導,讓她得以走出陰影,講到激動處不禁哽咽落淚,讓在場的人士為之動容。

蘇煥智縣長上任9年來,始終對家扶中心不離不棄,參與家扶中心各項大小活動,鼓勵受扶助家庭勇敢走出來。卸任前夕,這10位自強家庭代表前往拜訪縣長,代表家扶中心獻上滿滿感謝和祝福。蘇縣長則再鼓勵他們要堅持、不放棄,「天總會光」。

南縣家扶中心主任周明泉說,過去每年歲末都會舉辦「冬暖心、溫馨情」活動,招待受扶助家庭與兒童,安排義診、義剪等服務,並發給每戶1份最需要的日用品,然而今年家扶中心跳脫過去的思維,以「創意市集」積極鼓勵扶助家庭踴躍擺攤,展現「讓家庭幫助家庭」的作法。

活動仍保留自強家庭表揚,以彰顯身處弱勢中的家庭及兒童不畏環境艱難,展現堅強毅力、刻苦耐勞、樂觀進取,不輕易被環境給打敗,讓社會見證自強家庭的事蹟。

台南縣家扶中心創意市集活動,將於12月5日舉辦,讓受助家庭展現才藝及專長,邀請受扶助家庭進行創業設攤的模擬,也邀請成功創業經驗業者來分享成功經驗,以傳授經驗、理念與實務技巧。

周明泉說,創意市集活動經費高達162萬元,目前僅籌募不到50萬元,家扶中心發起「愛心總動員」,盼找回捐款人的小愛,讓活動順利辦理,洽詢專線06-6324560,劃撥帳號00356321。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量