吳憶樺台東版 阿嬤認領女童

中央社
更新日期:2010/11/02 17:48

(中央社記者盧太城台東縣 2日電)吳憶樺事件出現台東版,女主角的阿嬤今天說,已辦理認領,女童菲籍母親也同意,要讓她的孫女留在台灣。但台東地方法院表示,尚未接獲女童母親撤回強制執行交付子女的申請。

1 名逃逸的菲律賓籍外勞女子與台東陳姓男子同居,民國97年生下女兒,98年8 月間陳姓男子過世。菲籍女子爭取女兒監護權,今年 5月台東地方法院判決勝訴,她隨即向法院提出強制執行交付子女。

不過,女童的阿公、阿嬤希望留住兒子唯一的血脈,不願交出孫女,阿嬤更是帶著孫女四處藏匿,10月22日台東地方法院與阿嬤協商,但阿嬤還是堅持不願交出孫女。

女童至今未報戶口,阿嬤幫兒子提出認領訴訟,今天首次開庭,但因兒子已經死亡,台東地方法院裁定結案不受理;不過,阿嬤可以拿著今年 5月監護權的判決書,前往戶政單位幫兒子辦理認領女兒。

女童阿嬤表示,1 個月前已經和女童的母親達成協議,監護權歸母親,但是讓女童留在台灣給阿公、阿嬤撫養,母親可以隨時回台灣看女兒。

不過,台東地方法院指出,不清楚雙方是否有達成協議,且至今尚未收到女童母親撤回強制執行交付子女的申請,法院還是會繼續執行強制交付。991102


已用關鍵字:同居,監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量