台菲爭奪女童事件 皆大歡喜收場

更新日期:2010/11/02 22:16

有一個菲律賓女性外勞為了爭奪女兒的監護權跟女孩的阿公阿媽打官司。

今天這起事件有最新發展,在雙方協調之後女孩的生母已經同意把女童留在台灣交給阿公阿媽照顧,自己則保留監護權;這對各方來說可能都是最圓滿的結果。

女童的親人,來到法院請求進行認領訴訟,但法官認為沒有必要,可以依照監護權判定 的確認親子關係,先讓女童辦理戶籍登記,取得中華民國籍,再跟菲律賓籍的母親協調認領的問題。

女童的阿公阿媽為了留住她,一共花了兩年的時間,進出法院十二趟,非常堅決的希望 留住過世兒子生下的女兒,如今在法官的指引下,有了一線希望,他們非常高興。

另外,被收容在宜蘭外國人收容中心的菲律賓籍生母,也已經點頭同意把女兒留在台灣 讓阿公阿媽來照顧。

這起事件,原本可能演變成互不相讓爭奪子女的問題,但女童的生母,在嚴守天主教忠貞婚姻教義的菲律賓,還有家庭和子女,女童被帶回去恐怕被視為破壞婚姻,日子不好過 ,如今,女童的生母己經取得了監護權,可以再回來台灣,而阿公阿媽現在也得到了登記戶籍認領的依據,可以留住女童,這起事件總算以雙贏收場。

記者 章明哲 台東報導


已用關鍵字:婚姻,監護權,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量