超商聲光公仔搶市 蔡依林跨刀助陣

卡優網
更新日期:2010/11/03 04:30
林怡秀

  超商行銷再出奇招!看好公仔商機,統一超商推出聲光公仔,主角正是人氣最夯的OPEN家族,不僅造型可愛,並首度融入手電筒及錄放音功能,觀賞與實用兼具。業者更請來小天后蔡依林跨刀代言,期盼透過明星與公仔雙重魅力加持,在年底前業績再開紅盤。

  統一超商從2005年至今共推出20次全店活動,其中共引進台、日、歐、美等國超過7種知名卡通代言,集點形式五花八門。從早期的消費滿額送,到如今集滿點數可以換公仔,還可至統一集團相關企業、甚至是集團外的品牌兌換商品,可說是零售業中首見的行銷模式。

  繼8月中的哆啦A夢時光與風扇筆活動後,統一超商於11月3日推出「OPENYOURDREAM聲光公仔」,讓最受歡迎的OPEN家族、康是美coco鳥等8款角色,穿上鮮豔的千鳥格服裝。最特別的是,公仔還有手電筒及錄放音功能,左手錄音、右手播音,消費者可將自己想說的話錄在公仔裡,當成禮物送給對方。

  7-ELEVEN行銷群副總經理蔡篤昌表示,受到景氣回溫的影響,消費者對於集點換公仔的活動確實要比去(98)年熱絡,平均成長1成左右,像是8月的哆啦A夢就創下9周兌換破500萬個的紀錄,這次檔期也同樣準備了500萬個聲光公仔供消費者兌換。

  蔡篤昌指出,統一超商平均每年要推4次全店活動,這次的聲光公仔可說是年度壓軸檔,尤其主角又是人氣最旺的OPEN小將,還有最近因統一阪急掀起話題的LOCK小醬,預估業績可穩定成長10~20%。

  「OPENYOURDREAM聲光公仔」集點活動自2010年11月3日至2011年1月11日止,7-ELEVEN消費滿60元可獲一枚貼紙,集滿10枚即可用50元加價購OPEN聲光公仔一個,或集滿30點免費送聲光公仔一個。

  除了兌換公仔,活動期間集滿10點,還可至全台7-ELEVEN門市及集團內外16家餐飲、生活雜貨、休閒娛樂通路兌換相關商品。


已用關鍵字:行銷,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量