平均得等1小時 「貓纜之眼」千人搶搭

聯合
更新日期:2010/11/03 09:45
記者陳瑄喻、陳志豪/台北報導

台北市貓空纜車新增廿部透明水晶車廂「貓纜之眼」,昨天早上九時上路,不少遊客慕名而來,整天水晶車廂都是滿載,也因嘗鮮民眾太多,抽號碼牌等候也要一個小時,短期內要搭恐怕還有得等。

貓纜畫分為兩條動線,一條是搭乘普通車廂,一條是搭乘水晶車廂,票價都相同,但指定搭乘水晶車廂人數太多,從昨天上午十點多起,就必須領號碼牌,平均等候時間要一小時,但盡管要等,仍有旅客說:「沒搭到就對不起自己!」估計整天下來有超過千人體驗水晶車廂。

昨天兩條動線共六千多人搭乘,比平常多出四成。

一早就來搭貓纜的香港旅客林子聰,因人數還不多,不用等就能搭到透明車廂,他和友人都很興奮,並表示與香港大嶼山昂坪纜車相比,貓纜價位便宜,昂坪纜車單程要一百零九元港幣(約四百三十元台幣),貓纜單程票最高台幣五十元,來回票一百元,返港後一定會向朋友推薦。

帶著八十歲雙親同行的市民張志成表示,以前搭透明車廂至少要等上一個小時以上,現在若沒有太多乘客,頂多等上個五分鐘就能搭到,有機會還會帶父母再來搭一次。

台北捷運公司斥資五百五十萬,改裝廿部透明車廂加入營運,該車廂是由法國POMA系統製造商SIGMA,指派專業技師來台指導安裝;一般車廂限乘八人,水晶車廂因車廂地板由三層強化玻璃組成,載客人數限五人。


已用關鍵字:水晶,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量