《清明時節》張靜之搶戲 台大正妹演「第三者」不手軟

NOWnews
更新日期:2010/11/03 09:34
記者盧怡秀/專訪

吳念真舞台劇新作品《清明時節》,除找來許多前輩演出外,劇中飾演「第三者」的台大正妹張靜之更是搶男人搶出名氣。劇中的她與林美秀共同「搶尪」不手軟,但現實生活中的她,可是會選擇默默退讓的「小女人」!

《清明時節》演第三者 劇外可是不折不扣小女人

張靜之因頂著台大光環,甫踏入演藝圈就碰上「台大13妹」環伺,這樣的壓力曾大到讓她不敢對外坦白「自己是台大畢業。」目前她在戲劇圈中打滾,曾演出大愛劇場不少戲,因緣際會下接下大導演吳念真舞台劇新作《清明時節》。只是個性溫和的她,演出的角色卻是與自己個性天南地北的第三者「梨花」。

劇中她要與林美秀「搶尪」,但戲外張靜之可是一名「小女人」。她坦言「若自己的戀情也陷入三角戀,絕對會是退讓的那一個。」雖然她並沒有真的碰上「遭劈腿」的經驗,「不過每每聽起好友的哭訴,總覺得這種事情千萬不要發生在自己身上!」

只是在劇中演起第三者,會不會覺得第三者是「最壞的那一個」,張靜之很理性,她說「其實男生才是要負起最大責任的!」她認為若不是男生有這樣的想法與行動,又何嘗會讓兩個女人陷入這樣的天人交戰。

張靜之更講出心聲,她透露其實第三者做的事情與一般女孩戀愛沒有什麼不同,「只是她(他)們都愛上一個不能愛的人!」她認為這是一件大家都有過的共鳴與經驗吧!

《清明時節》挑「第三者」 吳念真一看就認定張靜之

《清明時節》日前在台北場演出受到熱烈好評,即將往中南部進行演出,其實在這段挑角色、寫劇本過程中,都有很多趣事!張靜之雖然還不是名大明星,但已經有演出經驗的她,演起來卻也還不算生澀;導演吳念真在選「第三者」的角色時,最後看到張靜之照片時,發現「她就是那個『梨花』!」

吳念真在選「梨花」角色時,面試過無數女孩,但總覺得不是太合適。由於《清明時節》是改編自鄭清文作品中的兩段外遇故事,原本書中的「梨花」在吳念真的心裡就有她的樣子,因此面試無數女孩的吳念真,苦尋找不到合適角色。

張靜之提到當初因緣際會下,「吳sir看到照片時,覺得我蠻像梨花的。」只看到照片心中就認定她是對的,再經過面試訪談後,就決定讓張靜之演出該角色。她也笑說「因為跟吳sir兒子也算熟,他應該有幫我在吳sir面前說好話吧!」

張靜之空姐生涯一年 空中見過太多為情所苦的女人

大學一畢業就跑去華航當空姐的張靜之,也曾在天空中看見各式各樣的人。從商業人士、度假者、普通轉機的過客都有,只是每一個人都有著不一樣的心情,張靜之就透露,也不是不曾見過「那種會在電視劇上出現的女人。」

電視劇上總演著誰又與誰將生離死別、不能與愛的人長相廝守,總是在某交通工具上哭成淚人兒;張靜之擔任空姐的那一年就碰到過這麼一名女人,一個坐在窗邊哭泣的女人。

張靜之透露,飛機起飛時就發現她的心情不太好,「她一直哭,但不是歇斯底里,反而是看著窗外,眼淚拚命流,不知道怎麼了。」為她服務時,她忍不住遞了張紙條給那位女士,「我上頭寫著『發生什麼事了?』但她只是揮揮手,什麼也不願意說。」雖然張靜之不知道她究竟遇到什麼困難,「但我想一定是和感情有關,那種感情不單單只是男女之間,而是任何與情感有所連結的問題!」

雖然張靜之目前還只能算是演藝圈新人,但對於感情與工作上卻總能很有自己想法;雖然也曾不敢向前輩透露自己是「台大畢業」,但張靜之憑藉著自己的努力與辛苦勇闖演藝圈,對於自己能抒發的她總能無所不談、清楚明白自己所要的,這就是「梨花」張靜之。


已用關鍵字:三角戀,劈腿,第三者,外遇,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量