東京設計師週展 美好台灣吸睛

中央社
更新日期:2010/11/03 22:29

(中央社記者張芳明東京3日專電)東京設計師週今天結束展出,台灣館是參展的8個國家館之一。台灣參展設計師的巧思與創意十足的設計產品受矚目,吸引大批參觀人士。

行政院文建會以「Bravo Taiwan美好台灣」國家館整體形象組團參展,台北市文化局與台北市文化基金會也以「Taipei Art Plus」名義參展,共有一時之選的17家設計品牌展出產品。

「Bravo Taiwan美好台灣」國家館規劃主題是以「東方氣韻─新東方慢活主義」打造台灣文創品牌形象,配合東京設計師週的全方位環保概念,「Taipei Art Plus」提供台灣創意家的美學與觀眾分享。

一年一度的東京設計師週(100% Design Tokyo),是亞洲的設計盛會。各國設計師、設計企業齊聚一堂,今年有300個攤位參加,推出國家館的除台灣和地主國日本,還包括法國、奧地利、波蘭、南韓、加拿大和義大利。

率團參展的文建會第一處專門委員徐宜君對中央社記者指出,參展是為把台灣文化創意產業向國外介紹,特別甄選廠商參展並打出國家形象。她指出,台灣館位置好加上形象明確,因此吸引很多觀眾,辦茶會時一經大會廣播,就吸引了數百人。

參展作品,包括今年贏得日本「good design 獎」的trash can「Trash Know」和去年贏得「good design獎」的tray table「Porter」,後者正在表參道的MOMA設計店銷售。

另外,還有今年分別贏得日本「good design獎」的鞋櫃「Butterfly」及「Chopsticks Wardrobe(筷子衣架)」。展出的巧思創意作品還包括具多種作用的肥皂盒(Soap & Box)、具永久性使用概念的「偕筆」及鉛筆削「正直的小木偶皮諾丘」等。

「Taipei Art Plus」參展的品牌包括:Picobaby的機械飾品、美果設計的宗教藝術圖騰和蜻蜓雅築的精緻琉璃等,其中精巧獨特的picobaby配件頗受日人喜愛。

台灣是首次以國家館整體形象參展。文建會希望透過參與國際展覽,將台灣品牌與文創精神帶向國際,並協助台灣文創業者深入了解目標市場及關鍵買家需求,業者表示這次參展獲得預期的目標。(本文附照片和影音)991103

(中央社記者張芳明東京傳真 99年11月3日)


已用關鍵字:創意,琉璃,飾品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量