增設20部「貓纜之眼」 千人爭體驗

NOWnews
更新日期:2010/11/03 18:13
生活中心/綜合報導

想要飽覽貓空翠綠山景,一定要搭乘「貓纜之眼」!台北捷運公司為提振貓纜人氣,增設20部稱作「貓纜之眼」的水晶車廂,由三層強化玻璃打造透明地板,乘客可以感受「漫步在雲端」的刺激體驗。從昨(2)天早上9點正式啟用後,吸引超過千位民眾搭乘,雖然平均等候時間要1個小時,但旅客仍大讚「值得」。

目前貓纜規劃成兩條動線,一條為搭乘普通車箱,另一條是水晶車廂,票價都相同,單程最高50元,來回票100元。貓纜之眼的地板是由三層強化玻璃組成,總厚度約4.8公分,玻璃上方還鋪設保護膠膜,避免刮傷以增長使用年限,而考慮到安全問題,每部車箱只能乘坐5人,比一般車廂的8人上限來得少。

台北捷運公司表示,自從貓纜復駛後,每日乘客人數約8000人左右,比起停駛前的15000人次差非常多,因此希望透過增設水晶車廂,讓貓纜的人氣再創新高。搭乘水晶車廂的民眾則說:「視野感覺更寬闊,地板還是透明的好!」也有國外來的遊客表示貓纜的價位真的很便宜,「沒搭到就對不起自己」。


已用關鍵字:水晶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量